miércoles, 29 de febrero de 2012

LA IMPORTANCIA DEL MAGNESIO






En la entrada de hoy, queremos comentar la importancia del Magnesio, para seguir impulsando la dieta saludable y equilibrada.

Nosotros no tenemos titulación ni los conocimientos específicos (de momento) para aconsejar una dieta específica en kilocalorías, pero si hemos estudiado lo suficiente de nutrición, como para aconsejar una dieta saludable.

La primera entrada de este blog, fue dirigida a la importancia del potasio en la dieta, sobre todo en la gente que realiza deporte con asiduidad.
Hoy creemos que el Magnesio también lo es y para ello os dejamos un articulo interesante.


Queremos destacar en este post a esta mujer, ya que hace mucho que se estudia sobre ello.

Ana María Lajusticia fue la primera en España en explicar científicamente porque la deficiencia de magnesio está tan generalizada



Ana Mª Lajusticia Bergasa

Ana María LajusticiaNació en Bilbao en 1924. Es licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Madrid y ha realizado estudios sobre Agricultura y alimentación animal, publicando artículos sobre el tema, en revistas especializadas.

Desde principios de los 70, se dedicó al estudio de la Dietética, basado en la Bioquímica y la Biología Molecular, participando en diversos Congresos sobre esta materia.

Sus extensos conocimientos teóricos y prácticos le llevaron a escribir su primera obra “La alimentación equilibrada en la vida moderna, que constituyó un extraordinario éxito, a la que siguieron otras nueve obras, dos de las cuales han sido traducidas al francés, alemán, holandés y portugués.





El magnesio interviene en 320 sistemas enzimáticos del cuerpo humano, entre ellos algunos tan importantes como la formación de todos los tejidos, síntesis de proteínas, fabricación y desgaste de cartílagos, huesos, tendones…, sin embargo la importancia de corregir su carencia está poco considerada.

“Diariamente deshacemos 400 gramos de proteína lo que significa 1kg de tejido diarios que deshacemos y debemos rehacer. De esos 400 gramos, las 3/4 partes de los aminoácidos en los que se deshacen las proteínas se reutilizan pero ¼ se pierde por la orina.

Eso quiere decir que diariamente una persona de 70 Kg., debe reponer 100 gramos de proteína.

Nos encontramos, sin embargo, en un país que se desayuna y cena mal, sin zumo, sin fruta, sin proteínas.

La gente no sabe de estas necesidades y no come proteína, o quien la toma no lo hace en las cantidades necesarias.

Los productos actuales del campo contienen menos nutrientes que hace 50 años, cuando los suelos se abonaban de forma natural agravando la situación, aún más si cabe. De ahí la importancia de divulgar estos conocimientos y de complementar nuestra dieta con magnesio”.

Destaca entre ellos, el Colágeno con Magnesio un complemento esencial para las dietas deficitarias en proteínas, que ayuda a rehacer tejidos y reponer el colágeno, que hace de soporte del fosfato de calcio en el hueso, algo esencial en la lucha y prevención de la osteoporosis.


1 comentario:

  1. New Diet Taps into Pioneering Concept to Help Dieters Get Rid Of 20 Pounds in Just 21 Days!

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